您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  阿城區
搜 索
哈爾濱市阿城區舉行『傳承傳統文化﹒體驗傳統技藝』活動
2018-06-12 10:36:42 來源:東北網  作者:遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月12日訊(記者 遲亦達)阿城區中小學生綜合實踐學校作為黑龍江省首批非遺傳承教育基地之一。日前,阿城區教育系統組織的城區小學校長及部分教師到該校進行了參觀體驗。

阿城區舉行『傳承傳統文化﹒體驗傳統技藝』活動。

  阿城區中小學生綜合實踐學校於2017年被省文化廳命名為『省非物質文化遺產傳承教育基地』,開設了陶藝、布藝、版畫、面點、結藝、絲網花、洗衣熨燙、葉編、茶藝、無土栽培、菜餚、攝影、軟陶、核藝、風箏制作十五種專業,其中版畫專業和核藝專業為非遺項目。每年有近三萬餘人次學生體驗和實踐,在提高學生動手能力,傳承中華傳統文化和培養學生綜合素質方面做出了突出貢獻。

  本次活動,選取了傳統面點、風箏制作、結藝、絲網花四個內容供廣大教師體驗。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦