您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  道裡區
搜 索
『跟著詩歌去旅行』活動啟幕 開啟道裡區『文化+旅游』新模式
2018-06-12 15:35:42 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月12日訊 近日,由中共哈爾濱市道裡區委員會、哈爾濱市道裡區人民政府主辦,區文體局等單位承辦的『跟著詩歌去旅行』活動啟幕。作為道裡區『文化惠民』活動之一,『跟著詩歌去旅行』活動將帶領道裡區市民領略融入詩歌元素的道裡區文化旅游路線,這也是哈爾濱市道裡區首屆『書香道裡·走進新時代』市民詩歌節活動之一。

『跟著詩歌去旅行』活動啟幕

  據了解,為期一整月的『跟著詩歌去旅行』活動中,道裡區文體局為道裡區市民共打造了賞花之旅、音樂之旅、健康之旅、美食之旅四條不同主題的家門口旅游線路。

  在首發線路『賞花之旅』中,邀請了五十對母子共享初夏美景;在『音樂之旅』中,將有五十對情侶共享此次音樂盛宴。市民朋友可參觀群力音樂公園、音樂會堂、音樂噴泉等道裡區地標性文化場所,並觀看了道裡區市民自編自演的文化演出,感受道裡區獨特文化魅力;在『健康之旅』中,將在群力智慧廣場和群力外灘舉行百人徒步大賽,共同感悟生命之美;而在此次旅行的最後一站『美食之旅』中,將邀請百位美食達人,以美食之名,共享夏日美味。通過品鑒道裡區龍江特色傳統菜、融合菜、俄式西餐等展現道裡美食文化的特色菜品,尋找老哈爾濱人記憶中的美食。

  道裡文體局局長孫悅春介紹說,打造老百姓自己的家門口文化旅游圈,讓市民參與其中,分享『文化惠民』帶來的便利,是道裡區創建國家公共文化服務體系示范區的創新載體。而『跟著詩歌去旅行』作為道裡區『文化惠民』活動之一,能讓市民切身感受到『文化惠民』政策帶來的利好,並享受道裡區國家公共文化服務體系示范區創辦以來的最新成果。

  同時,道裡區市民還可以通過關注『道裡文化雲』微信公眾號,參與線上線下詩歌游戲,贏取印有道裡區地標性建築的精美明信片和書簽。通過『文化+旅游』的方式,領略融入詩歌元素的道裡區文化旅游路線。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦