您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱端午節期間嚴禁露天燒烤、佔道擺桌等違法行為
2018-06-15 08:40:05 來源:東北網  作者:張雋珊
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月14日訊(記者 張雋珊) 14日,記者從哈市發布的2018年端午節期間群眾踏青活動安全管理工作的聯合通告獲悉,端午節期間,哈市嚴禁露天燒烤、佔道擺桌等違法行為。

  為確保廣大市民和游客度過一個安全、祥和的端午節,哈市要求嚴禁燃放各類煙花爆竹,嚴禁非法銷售、燃放孔明燈,嚴禁販賣、攜帶管制刀具,嚴禁攜帶易燃易爆物品搭乘各種公共交通工具;踏青期間,公安機關將對部分路段實施交通管制,希望市民朋友盡量乘坐公共交通工具出行。自行駕車的市民朋友,請嚴格遵守交通法律法規,嚴禁無證駕車、酒後駕車以及亂停亂放車輛;踏青期間,嚴禁在人員密集區域點燃篝火,嚴禁使用液化氣罐,以免發生火災事故;踏青期間,沿江及市區繁華路段嚴禁未經授權無人飛行器昇空;踏青期間,請自覺遵守公共秩序,聽從執勤民警及管理人員勸阻,遠離危險區域,嚴禁以任何形式擾亂公共秩序;端午節期間,松花江沿江及市區繁華區域將不舉辦焰火燃放、文藝演出等任何大型群眾性活動。公安機關將依法對違反《通告》相關內容的行為人,依據相關法律法規予以處罰。

  根據規定,端午節期間,哈市嚴禁擺攤設點、店外經營出租帳篷,販賣孔明燈等物品,不得以任何形式佔用城市道路;嚴禁露天燒烤、佔道擺桌等違法行為;嚴禁隨意亂扔垃圾和廢棄物;嚴禁踐踏草坪、損毀綠地、損壞市政設施等違法行為;侮辱、毆打城市管理工作人員和行政執法人員或阻撓執行公務的,移送公安機關並依照《中華人民共和國治安管理處罰法》的規定處理;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦