您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
木蘭縣136種扶貧產品匯集冰城 貧困戶自家小園作物轉化為產品銷售
2018-06-15 16:50:58 來源:東北網  作者:鄭通
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月15日訊(記者 鄭通)15日,木蘭縣扶貧產品特賣展銷周在哈爾濱中央大街開展,活動中共展出七大類136種優質原生態農產品。

  據了解,此次扶貧產品特賣展銷周由黑龍江省委組織部、黑龍江省商務廳聯合主辦,利用網絡中介化,為貧困縣搭建產品銷售平臺,拓寬農產品上行渠道,打通生產者與消費者直通車,促使供需雙方直接匹配,不僅讓貧困戶自家小園作物轉化為產品銷售,激發貧困戶自力更生有尊嚴的脫貧,同時挖掘各村屯資源,打造一村一品,充分發揮電子商務帶動市場化、倒逼標准化促進規模化、提昇品牌化的作用,加強電商產業與精准扶貧工作相融合,帶動貧困群眾脫貧增收。

『精准扶貧』剪紙工藝品。東北網記者+鄭通+攝
木蘭縣扶貧產品展銷。東北網記者 鄭通 攝

  這次扶貧特賣展銷活動周展出的商品有地毯、柳編、昊偉農業系列產品、主食研究院系列產品、『七彩木蘭』電商平臺系列產品及木蘭縣8個鄉鎮本土特色產品。展出商品均是精選木蘭縣及周邊地區山林放養的畜牧產品,如山林溜達豬、山林溜達雞、草灘鵝等,權威部門出具檢測報告,產地直供,優質低價,營養豐富,全部經過嚴苛的篩選,全部符合綠色安全標准。並實行政府背書、假一賠十的售後保障。其中,香磨山灌區大米以其周圍百餘裡無污染,全程可追溯,富硒高鈣的優勢成為全場主推產品。特賣現場掀起了搶購『七彩木蘭』系列產品的熱潮,僅一上午時間銷售額就達1.85萬元,簽約定單5份,訂單額1050萬元。

  木蘭縣委書記宋澤剛在簽約儀式上表示,木蘭將繼續秉承改造城區、打造園區、做強農區、開發景區的『四區』聯動發展戰略,決戰脫貧攻堅,以此次活動為契機,讓木蘭更多的綠色優質農產品走上百姓餐桌。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦