您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  依蘭縣
搜 索
依蘭縣舉辦第三屆平安建設文化節暨『法治建設年』集中宣傳活動
2018-06-22 16:40:19 來源:東北網  作者:胡春風 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月22日訊(胡春風 記者遲亦達)為紮實開展『法治建設年』活動,形成推動『法治建設年』活動的強大合力。近日,依蘭縣組織全縣綜治、法治成員單位在政府廣場舉行了第三屆平依安建設文化節暨『法治建設年』集中宣傳活動。

依蘭縣第三屆平安建設文化節暨『法治建設年』集中宣傳活動。

  活動中,各單位通過設立諮詢臺、擺放法治宣傳展板,懸掛條幅、向廣大群眾宣傳了最新修改的《中華人民共和國憲法》、平安依蘭建設成果、防范非法集資和相關行業內法律法規等內容,引導群眾遠離非法集資,理性投資,依法維權,依法理性地表達利益訴求,倡導群眾做遵法、守法、學法、用法的公民。在法律諮詢點,具有豐富審判經驗的法官對前來諮詢的群眾,運用專業知識一一進行解答,並熱情細致地為過往群眾講解法律知識,對於群眾關注的熱點難點問題,有針對性地進行宣傳講解,引導群眾依法表達利益訴求,維護自身合法權益。

  通過開展此次宣傳活動,在全縣上下營造了遵法、學法、守法、用法的良好氛圍,增強了廣大居民群眾的法律意識和法治觀念,為深入落實全面依法治國基本方略,著力構建科學高效有序的法治體系,為推進『和諧、平安、法治』依蘭提供了堅實有力的保障。

  安全生產月宣傳活動後,各鄉鎮、重點企業還將持續開展安全知識專題講座、消防演練等形式多樣的主題活動,推動安全文化進企業、進學校、進機關、進農村、進家庭、進公共場所,促進全縣安全生產形式持續穩定好轉。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦