您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱索菲亞教堂時隔21年第二次大修預計今日向社會發布閉館公告
2018-06-25 09:43:53 來源:生活報  作者:於燕
關注東北網
微博
Qzone

  生活報6月24日訊 日前,哈爾濱索菲亞建築藝術廣場周邊搭起了圍擋,記者從哈市建築藝術館相關負責人處了解到,教堂即日起進行保護性維修。

  記者看到,哈爾濱知名地標索菲亞教堂外已搭起了藍色的施工圍擋。教堂周邊已被欄杆圍起,做好施工准備。

  據哈市建築藝術館相關負責人介紹,索菲亞教堂是國家級文物,施工標准都是按照國家相關規定進行的。這次修繕是繼1997年後第二次重新修繕。由於長期受風吹日曬和冰雪侵蝕影響,目前外牆體局部已出現明顯裂縫和牆皮脫落的現象,內部壁畫也出現脫落、原有紋飾圖案表層均有脫落,鍾樓、穹頂、樓梯門窗等設施支橕構件鏽蝕,存在安全隱患,所以開始這次的保護性修繕工作。

  為什麼選擇哈爾濱旅游旺季對教堂進行維修?據哈市建築藝術館相關負責人介紹,由於氣候原因,哈爾濱每年的建築施工期非常有限,溫度太低不利於古教堂文物修繕。預計本周一將向社會發布閉館公告。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦