您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  巴彥縣
搜 索
第二屆精准扶貧教育大集在巴彥縣舉行
2018-06-25 16:38:29 來源:東北網  作者:鄭通
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月25日訊(記者 鄭通)近日,哈爾濱市教育局與巴彥縣委、縣政府在縣人民廣場舉行了『第二屆精准扶貧教育大集』活動。

  大集的主題是『發揮教育扶貧優勢·助力鄉村振興發展』。哈爾濱市教育局攜手在哈的高職院校、市教育局直屬省重點高中、中專、幼兒園、少年宮等單位一同來到巴彥縣,同巴彥縣教育局所屬的職教中心、普通高中、助學辦等部門通力合作,通過『扶貧先扶智』的方式,阻斷貧困的代際傳遞。

哈爾濱市少年宮『小雪花藝術團』走進巴彥文藝匯演。

  哈爾濱市少年宮『小雪花藝術團』文藝匯演在巴彥縣人民會堂舉行,來自哈爾濱市少年宮的180名老師、同學和市教育局幫扶的巴彥縣黑山鎮民樂村40名孩子同臺表演,向觀眾們展現了精心准備的節目,孩子們通過歌曲、舞蹈、情景劇、合唱、民樂演奏等多種藝術形式,為全縣少年兒童帶來了一場精彩的演出。

  市教育局的扶貧工作得到了社會各界的大力支持,本次教育大集哈爾濱市摯友保潔公司為巴彥縣城管局捐贈了價值五千元的清掃工具。

  據悉,精准扶貧教育大集這種扶貧形式,是市教育局駐村工作隊在工作中發現農村教育的一些短板而專題定制的活動。由最開始的幫助中職學校招生,給農村孩子找到一條改變生活出路的初步打算,擴大到幫助高考學生填報志願,能幫助一個孩子在人生關鍵時刻少走彎路,再到有的農村留守兒童因為父母遠離,孩子產生了嚴重的心理問題……當工作隊把這些問題帶回教育局時,得到了市教育局黨委的大力支持,幫助完善方案,提出新的思路,最後形成了精准扶貧教育大集這一成果。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦