您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  延壽縣
搜 索
哈爾濱市延壽縣開展『不忘初心跟黨走』 主題黨日集中學習教育活動
2018-06-25 16:58:39 來源:東北網  作者:劉玉梅 周吉? 邵明晨 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月25日訊(劉玉梅 周吉? 邵明晨 記者遲亦達)為迎慶建黨97周年,24日,延壽縣委宣傳部聯合中國人民銀行延壽縣支行深入東北抗聯博物館開展了『不忘初心跟黨走』主題黨日集中學習教育活動,以此激發廣大黨員乾部、入黨積極分子的愛國熱情。這是該縣創新理論學習實踐、有效活化學習方式,開展『集中學習日』載體活動的一項重要內容。

參觀東北抗聯博物館。

  參觀前,全體黨員在館內面對黨旗,莊嚴地舉起右拳重溫入黨誓詞。活動中,30名黨員乾部和入黨積極分子認真仔細的觀看了博物館內展出的大量文獻資料、歷史圖片,以及實物和模型,並通過一件件史實,一個個故事,一張張圖片,追循紅色記憶,再次重溫了革命歷史,感受了革命傳統,砥礪了理想信念。

  『通過這次主題黨日集中學習教育活動,給我們全體黨員乾部、入黨積極分子上了一堂生動的愛國主義和革命歷史教育課,進一步增強了歷史責任感、使命感和作為一名共產黨員的榮譽感。』中國人民銀行延壽縣支行副行長、黨支部副書記劉久峰說,作為基層央行更要發揮金融扶貧助推作用,貢獻自己的一分力量,全身心地幫助困難群眾脫貧致富。

重溫入黨誓詞。

  參觀結束後,大家紛紛表示,將繼承弘揚『愛國守土、團結御侮、浴血奮戰、視死如歸、艱苦卓絕、百折不撓』的東北抗聯精神,堅持求真務實工作作風,發揚艱苦奮斗優良傳統,以革命先烈為榜樣,銘記歷史,堅定信仰,以合格黨員為標准,嚴格遵守黨章黨規和黨紀,立足本職,紮實工作,進一步發揮黨員乾部的先鋒模范作用,鑄忠誠之魂、存大局之念、秉奉獻之心、懷擔當之責,為實現『決戰脫貧攻堅、決勝同步小康』目標做出新的更大的貢獻。

  據介紹,延壽縣委高度重視理論學習工作,將其作為新時期加強思想理論建設和乾部隊伍建設的重要載體來抓,通過創新『原滋原味原文學、領導乾部帶頭學、結合工作自主學、聯系實際現場學、豐富載體拓展學、專家引領深入學、深化理解研討學、市縣合作創新學』等8種有效學習形式,堅定了廣大黨員乾部、入黨積極分子學習宣傳貫徹十九大精神的自覺性和主動性,進一步增強理論學習的規范化、制度化,做到學以致用、活學活用,提昇了黨員乾部的社會責任感和使命感。此次活動也是踐行『8學』中的『聯系實際現場學』一項具體舉措。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦