您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  賓縣
搜 索
10位院士為賓縣創新發展『把脈問診』
2018-06-28 07:51:49 來源:東北網  作者:遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月27日訊(記者 遲亦達) 21日至26日,10位院士來到哈爾濱市賓縣實地考察,為賓縣創新發展『把脈問診』。

中科院院士考察奧瑞德光電技術股份有限公司。東北網記者 遲亦達 攝

  在賓西經濟技術開發區實地考察兩家企業後,信號處理和聲學專家、中國科學院院士、中國科學院聲學研究所研究員侯朝煥表示,這樣的高新企業應該更多,未來應該更加積極引導企業延長產業鏈條,避免大而不精、泛而不強,著力打造具有競爭優勢的產業集群,纔能確保賓縣的發展持續奔跑在良性的軌道上。

中科院院士考察墾豐種業。東北網記者 遲亦達 攝

  理論物理學家、中國科學院院士、中國科學院理論物理研究所研究員於淥對賓縣全力發展新興產業的堅定態度十分欣賞,他指出產業興旺,能匯聚起人氣和人纔,未來可以加大力度引進、扶植、推廣更多的高新領域的龍頭企業,利用企業的響亮品牌吸引越來越多的人纔為賓縣發展貢獻纔智。

  液體物理專家、中國科學院院士、中國科學院力學研究所研究員胡文瑞對賓縣在原生態的自然資源的保護上十分肯定,他建議未來可以在在新能源的利用上加強力度。最大限度地減少傳統能源的使用,發展低碳環保經濟,增加太陽能、風能等可再生能源的利用。這不僅能為經濟發展提供支橕,更是保護生態、可持續發展的必然要求。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦