您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱國際馬拉松首日報名火爆 中簽率較去年或有所下降
2018-06-29 08:38:27 來源:東北網  作者:鄭通 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月28日訊(記者鄭通 遲亦達)記者28日從哈爾濱國際馬拉松組委會獲悉,截至6月28日上午9時,2018哈爾濱國際馬拉松已繳費報名34188人。首日報名火爆,預計今年中簽率較去年的33%或將有所下降。

  據統計,官網報名通道自6月27日9時開啟後,24小時內報名者中,有全程馬拉松15230人,半程馬拉松16132人,迷你馬拉松2124人,家庭親子跑234組702人,分別來自二十個不同的國家和地區。黑龍江省外報名人數佔總人數的56.89%,省內報名人數佔比43.11%,其中哈爾濱當地報名人數佔總人數的29.01%。

  2018哈爾濱國際馬拉松將於8月26日開賽,賽事主題為文化與音樂,參賽者規模為3萬人。今年全程馬拉松和半程馬拉松仍然實行預報名繳費,預報名時間為6月27日9時-7月20日17時。抽簽結果公布時間為7月31日9時。本屆賽事將邀請2018東亞文化之都入選城市的參賽者(日本金澤、韓國釜山)與哈爾濱文化界人士一起,組成東亞文化之都跑團方陣,用哈馬的平臺把文化和文化城市緊密連接起來,使『體育+文化+旅游』的概念更好的凸顯出來。本屆賽事也將以哈爾濱大劇院和音樂為賽事元素,與哈夏音樂節多元結合,強化和豐富賽道音樂加油站,展示哈爾濱『音樂之都』的文化和魅力。

  此外,哈馬組委會聯合各相關區縣體育部門於哈馬開賽前後開展『哈馬運動季』系列活動,在哈爾濱全市范圍舉辦哈馬運動季系列跑,以群眾喜聞樂見的形式開展全民健身活動,帶動全市體育文化氛圍。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦