您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  延壽縣
搜 索
延壽舉辦文藝演出展示脫貧攻堅及作風建設成果
2018-06-30 17:06:23 來源:東北網  作者:於鑫淼 楊樹山 錢璽勇 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月30日訊(於鑫淼 楊樹山 錢璽勇 記者遲亦達)近日,以『唱紅十九大精神,奏響脫貧攻堅強音』為主題的延壽縣基層黨委慶祝建黨97周年首場文藝演出在該縣影劇院拉開帷幕,來自縣直機關工委、縣紀委監委以及林業、交通、公安、國稅、教育等基層黨委9支合唱團的700餘名演職人員為全縣黨員乾部、城鄉群眾帶來了一場振奮人心的視覺盛宴,現場氣氛熱烈、座無虛席。據悉,延壽縣四個班子的26名縣級領導以普通黨員的身份走上舞臺參加演出,同全體黨員一起過了個非常有意義的『生日』。

  據了解,此次活動由延壽縣委組織部、縣委宣傳部、縣文體局聯合舉辦,旨在慶祝中國共產黨建黨97周年,深入貫徹落實黨的十九大精神,激勵全縣廣大黨員乾部投身脫貧攻堅,提振乾事創業精氣神,宣傳脫貧攻堅及作風建設成果。

延壽舉辦文藝演出展示脫貧攻堅及作風建設成果。

  文藝演出在舞蹈《盛世鼓舞》中拉開帷幕。縣直機關工委、經開區黨工委、黨校黨委、老乾部黨委合唱團表演的《前進吧,中國共產黨》、《國家》氣勢恢宏,陣容強大,歌聲嘹亮,抒發了全縣廣大機關黨員乾部熱愛黨、歌頌黨的真摯情懷、對黨和國家的無限熱愛,充分展現了全體黨員、乾部積極投身脫貧攻堅主戰場,深入一線、衝鋒在前的無私奉獻精神,引起了全場的共鳴。

  縣紀委監委、縣委巡察辦合唱團表演的《走向復興》、《紀檢監察之歌》、《在燦爛陽光下》展現了紀檢監察乾部隊伍不忘初心、牢記使命的精神風貌和奉獻情懷。莊嚴的承諾,錚錚的誓言,表達出了新時代共產黨人無懼風浪,砥礪前行的奮斗精神。

  縣林業黨委合唱團表演的《忠誠》、《最美的歌唱給媽媽》、《我愛你中國》展現了林業人推進轉型發展、關注民生福祉的豪邁情懷,表達了全體黨員腳踏實地,繼往開來,努力踐行十九大精神的決心。

  縣交通黨委合唱團表演的《江山》、《走進新時代》、《我宣誓》唱出了交通人聽黨指揮、與黨同行的堅定信念,唱出了交通人緊跟黨的步伐,實現中華民族偉大復興的宏偉願望。

  縣公安黨委合唱團表演的《紅軍不怕遠征難》、《人民警察之歌》、《精忠報國》表現了公安乾警始終堅持『全心全意為人民服務』的宗旨,以創建『平安延壽』為核心的工作目標,堅持打防並舉、綜合治理、熱情服務的原則,依法掃黑除惡的堅強決心,譜寫延壽縣團結奮進的時代篇章。

  縣國稅黨委、地稅黨總支合唱團表演的《共築中國夢》、《歌唱祖國》弘揚了新時代稅官愛國敬業精神,用熱血和汗水凝聚國家稅收,傳播奮進有為、敬業奉獻的正能量,為延壽縣各項事業高質量發展凝聚財源稅源。

  縣教育黨委合唱團表演的《媽媽教我一支歌》、《黨旗頌歌》、《美麗中國進行曲》唱出了教育工作者對黨、對祖國的無限深情,表達了辦好人民滿意教育,辦優質公平教育,讓教育發展成果惠及全縣人民的共同心聲。

  整場演出精彩紛呈,傳承紅色經典,激發黨建工作活力,增強基層黨組織的凝聚力和號召力,充分展現全縣廣大黨員乾部『不忘初心,砥礪前行』的高尚情操,為黨的97歲華誕送上殷殷祝福。

  一首首激蕩人心、振奮士氣的歌曲,唱出了中國共產黨近百年風雨歷程,表達出了中國共產黨與時俱進、堅韌不拔的意志品質;一支支驚艷絕倫的舞蹈,演繹出了新時代來臨之際延壽縣全體黨員乾部堅定信念跟黨走、承接使命同奮斗革命情懷。

  據介紹,這次文藝演出活動共有全縣36個基層黨委的2000餘名黨員乾部參與,將進一步提振黨員乾部士氣,堅定理想信念,鼓舞全縣黨員乾部新時代新擔當新作為,增加黨員乾部投身脫貧攻堅戰的乾勁,為實現『決戰脫貧攻堅、決勝同步小康』目標增添新動能。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦