您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  阿城區
搜 索
阿城區走訪慰問建國前入黨老黨員
2018-07-04 10:17:00 來源:東北網  作者:張玲 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月4日訊(張玲 記者遲亦達)近日,阿城區領導對建國前老黨員進行了走訪慰問。

  區委書記劉志國帶著慰問金深入金城街永泰廣社區老黨員張永清家中進行走訪慰問,為他送去黨組織的關心與溫暖,並向老人致以節日的問候。張永清老人今年已88歲高齡,黨齡近70年。劉志國詳細詢問了張永清的生活和身體狀況,感謝他為阿城區發展所作的貢獻,同時叮囑相關部門要將組織的關愛落到實處,悉心照顧好老人的生活,積極幫助他解決生活中遇到的實際困難,讓老人安度晚年。

慰問老黨員。

  帶著黨組織的關懷與溫暖,區委副書記楊桂榕慰問了阿什河街南城村老黨員孫玉江。孫玉江1946年參軍入伍,曾參加過三大戰役,1956年轉至黑龍江阿城縣農機廠工作。楊桂榕詳細了解了老人目前的身體和生活情況,她囑咐街道社區乾部平時要多給予老黨員關心,及時解決好他們生活中遇到的實際問題,及時把黨的關懷和溫暖送到老黨員的心坎上,讓老黨員們安度晚年。

  區委常委、組織部長孫蕊深入到新利街柳蒿屯走訪慰問了建國前入黨的老黨員高明久。今年93歲的高明久參加過『土改』和剿匪斗爭,在抗美援朝期間還帶頭把一匹馬和家中的糧食捐獻給國家支援前線。孫蕊叮囑各有關部門要尊重老黨員、關心老黨員、愛護老黨員,要帶著感情和責任做好服務工作,積極幫助他們解決實際困難,讓他們安度晚年。

  據悉,全區各基層黨(工)委的主要負責同志對全區33名建國前老黨員普遍進行了一次走訪慰問並送去慰問金。

  區委要求各級黨組織要按照省委、市委要求,紮實落實各項政策待遇,給予他們更多的尊重、關心和愛護,幫助解決實際困難,使他們幸福生活,安享晚年。全區廣大黨員乾部要向老黨員學習,大力弘揚艱苦奮斗、無私奉獻的精神,充分發揮先鋒模范作用,把責任牢牢扛在肩上、抓在手上,牢記黨員身份,盡職盡責為黨工作,為阿城發展作出新的貢獻。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦