您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  平房區
搜 索
全國中老年羽毛球邀請賽在哈南舉行 奧運冠軍來助陣
2018-07-05 14:17:06 來源:東北網  作者:張雋珊
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月5日訊(記者 張雋珊)5日,由中國羽毛球協會主辦的2018年『哈南杯』第33屆全國中老年羽毛球邀請賽在哈爾濱市平房文體活動中心開賽,2000餘名選手參賽,其中年齡最大的參賽選手已經93歲高齡。

  記者了解到,此項賽事自1986年創辦至今,已在全國各地成功舉辦32屆,每年吸引全國大批中老年羽毛球愛好者參賽,已發展成為國內規模最大、水平最高、參賽范圍最廣、組織最規范的中老年羽毛球賽事,並被納入全國性全民健身賽事計劃。

選手在比賽中。

  此次,平房區(哈經開區)是首次承辦全國性羽毛球比賽,從賽事組織、賽事安排、賽事協調等方面進行了精心的安排部署,提供了全方位的賽事保障,確保各項籌備工作進展順利。本屆賽事共設置A(45至49歲)、B(50至54歲)、C(55至59歲)和D(60至64歲)四個組別的男、女單打,男、女雙打和混合雙打比賽;65歲及以上的選手參加混齡組比賽,按照兩名選手的年齡總和,設置130歲組、140歲組、150歲組、160歲組和170歲組的男、女雙打和混合雙打比賽;設置80歲以上配對45歲以上的元老雙打組比賽。

  截至目前,本屆賽事報名選手覆蓋全國25個省、4個直轄市以及香港特別行政區的62個地市,報名多達2200多人次,最大年齡的參賽選手是來自廣州工業和信息化部電子第五研究所離休行政乾部,現年93歲的白波,她曾榮獲2015年長沙第22屆全球華人杯羽毛球賽女單亞軍、2016年第31屆全國中老年比賽170歲組混雙冠軍等20餘個獎項。奧運女單冠軍李雪芮、奧運女雙、混雙冠軍趙雲蕾將在賽事當天空降,為羽毛球運動愛好者帶來精彩的互動表演。

  屆時,參賽選手們還將切身領略平房區(哈經開區)全域旅游風采,體驗以國家AAAA級旅游景區侵華日軍第七三一部隊遺址為代表的紅色旅游;以百年哈啤文化旅游區、哈爾濱裕昌食品有限公司、哈爾濱秋林飲料有限公司為代表的工業旅游;以夏青文化藝術館、哈南『益·圖書館』為代表的文化旅游;以哈工大機器人集團、中國雲谷為代表的科技旅游;以黑龍江中醫藥大學附屬第二醫院哈南分院為代表的健康養老旅游;以農業采摘園、工農水庫、韓禎村為代表的美食旅游。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦