您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  平房區
搜 索
哈經開區與阿裡雲開展深度合作 打造大數據時代哈南雲技術服務創業創新高地
2018-07-05 14:21:06 來源:東北網  作者:鄭通
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月5日訊(記者 鄭通)5日,阿裡雲哈爾濱創新中心(哈經開基地)正式運營暨2018阿裡巴巴諸神之戰啟動儀式在哈爾濱舉行,基地將為冰城的自主創新創業者們全面對接阿裡巴巴集團在雲平臺、科技金融、跨境電商、大數據等多領域的各類生態資源,並為廣大創新創業者提供工作室間、網絡空間、社交空間和資源共享空間。

阿裡雲創客中心。東北網記者 鄭通 攝

  阿裡雲創新中心哈爾濱經開基地是一個低成本、便利化、全要素、開放式的『眾創空間』。它依托於阿裡雲資源實現創新與創業相結合、線上與線下相結合、孵化與投資相結合,為廣大創業者提供良好的工作環境、網絡空間、社交空間和資源共享空間。阿裡雲創新中心(哈爾濱經開)基地將為哈爾濱的創業者對接阿裡雲、螞蟻金服、阿裡國際跨境電商、釘釘、阿裡大文娛、阿裡媽媽等各類阿裡生態資源。通過阿裡與哈爾濱經開區自主創新產業集群及成熟的高校資源的優勢疊加,共同打造智能制造轉型昇級、跨境電商外貿、信息安全、雲計算、工業軟件、智慧生活、供應鏈服務等軟件信息技術研發孵化加速服務生態高地,不斷驅動創新創業發展,加強哈爾濱經開區優勢主導行業的資源聚集,並為相關的轉型發展企業提供支持,助力哈爾濱經開區產業發展布局。

  基地建有標准化孵化辦公場所、綜合服務辦公區、眾創空間(天使會議室、創客洽談室、項目路演大廳、就業創業培訓室、小微企業孵化室、公共文印室)等。並設有免費信息查閱及發布平臺、創新創業公共服務平臺等。基地為入駐企業和團隊提供科技政策解讀,融資眾籌諮詢、專利申報、資源對接、成果落地、政策申報人纔對接等領域的全鏈條、一站式科技服務。並為廣大創業者提供創業『種子資金』和創業天使投資資金的支持。增強基地內大學生創業者及小微企業成長動力,培育更多富有活力的中小微企業,為經濟發展注入新技術、新裝備、新模式,培育新業態,催生新產業。

  哈經開區、平房區作為哈爾濱新區的重要產業支橕區,著力打造了高端裝備制造、綠色食品、新一代信息技術三大主導產業集群,已發展成為我省最大現代產業集聚區。該區從壯大傳統產業和發展新興產業兩方面尋求動力,通過招商引進、投資入股、自主培育等多元化方式,全力打造了阿裡雲哈爾濱創新中心、騰訊眾創空間、億達創投智慧谷、哈工大機器人產業基地、哈爾濱金融谷、黑龍江省動漫基地、雲谷創咖工作站等一批創業創新載體,涵蓋智能裝備、互聯網、動漫、廣告、金融等多個領域。截至目前,該區科技企業孵化器、眾創空間、小微企業創業基地等創業創新載體已增加至36個。其中,國家級8個,入駐在孵企業1200餘戶,從業人員1.8萬餘人,著力打造了創意思維多元化、創業條件生態化、資源配置便捷化、服務保障貼心化的創新服務體系。

『諸神之戰』創客大賽啟動。東北網記者 鄭通 攝
阿裡雲哈爾濱創新中心(哈經開基地)正式運營暨2018阿裡巴巴諸神之戰啟動儀式舉行。

  當日,還舉行了2018諸神之戰全球創客(哈爾濱賽區)大賽啟動儀式。諸神之戰是目前全球覆蓋范圍最廣、項目含金量最高的創客大賽之一,已成功舉辦過三屆。大賽旨在展示東北地區創業團隊的風采,選拔出優秀的創業項目,引進項目投資。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦