您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  依蘭縣
搜 索
哈爾濱化工產業園成金字招牌 多個化工產業項目集中落戶依蘭
2018-07-05 15:39:39 來源:東北網  作者:胡春風 郝政焱 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月5日訊(胡春風 郝政焱 記者遲亦達)5日,依蘭縣產業招商項目簽約儀式舉行,12個項目落地依蘭,總投資達74億元。

簽約現場。東北網記者 遲亦達 攝

  簽約儀式上,依蘭縣人民政府分別與哈工大烏克蘭技術科學院技術交流中心、北京康信華福能源環境技術有限公司、黑龍江豐迪環保科技有限公司等單位或企業簽約,簽約項目涉及化工產業、現代服務業、新能源產業、醫藥、文化旅游等多個領域。

依蘭縣產業招商項目簽約儀式。東北網記者 遲亦達 攝

  據悉,此次與依蘭縣簽約的哈工大烏克蘭技術科學院技術交流中心將在縣內成立哈爾濱工大納米化工材料中烏合作技術研究院,實現化學新材料、新工藝、新技術成果就地研發孵化,加快轉化應用和產業化步伐,對推動哈爾濱化工產業園區起好步、開好局具有重要意義,為吸納全市化工產業入園提供堅強後盾。

依蘭縣產業招商項目簽約儀式。東北網記者 遲亦達 攝

  此次簽約的12個項目中,有一半項目都屬於化工領域,如年產600噸農藥生產線項目、年處理24萬噸廢鉛酸電池及含鉛廢料綜合利用環保項目等,都是被市內唯一一家化工產業園區這塊『金字招牌』所吸引前來投資。

依蘭縣委書記尹承雲致辭。東北網記者 遲亦達 攝

  記者了解到,依蘭縣今年共簽約15個項目,總資金達86億元。全縣以打造全省發展環境最優縣為統領,秉承『為投資者著想,幫投資者解懮,促投資者成功』的宗旨,全面深化『放管服』改革,開闢行政審批直通車,嚴格做到『只能跑一次』。為企業提供『一站式』跟蹤服務,嚴格落實領辦、代辦等機制,堅決做到:不叫不到,隨叫隨到;召之即來,揮之即去;和風細雨,潤物無聲;不勒不卡,即親又清。讓投資方在依蘭投資興業,切身感受到成本最低、效率最高、回報最快、信譽最好、環境最優,實現與依蘭合作共贏。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦