您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  香坊區
搜 索
檢察官來普法 香坊區檢察院公益訴訟法治宣傳活動開到樂松廣場
2018-07-05 15:42:00 來源:東北網  作者:丁帥男 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月5日訊(丁帥男 記者遲亦達)近日,香坊區檢察院組成檢察官『公益訴訟』宣傳小組來到香坊區樂松廣場進行普法宣傳活動。

  香坊區檢察院安排檢察官到轄區人口密集處進行公益訴訟法治宣傳,通過制作宣傳展板、發放宣傳手冊、現場諮詢等方式,向廣大群眾普及檢察公益訴訟制度的產生背景、法律依據、工作流程等公益訴訟知識,同時也起到拓展公益訴訟案件線索來源的作用。

檢察官來普法香坊區檢察院公益訴訟法治宣傳活動開到樂松廣場。

  通過這次宣傳活動,使群眾對公益訴訟有了更加深入的了解,針對『校園周邊食品安全』『醫療廢物的危害』『水源地保護』等關乎自己切身利益的問題為群眾提供了舉報的途徑。本次宣傳活動一共發放公益訴訟宣傳彩頁100餘份,當場解答法律問題20餘人次。

檢察官來普法香坊區檢察院公益訴訟法治宣傳活動開到樂松廣場。

  針對轄區群眾所反映的生態環境保護和食品藥品安全領域等公益訴訟線索,香坊區檢察院將逐一進行核實,集中辦理侵害群眾生活健康環境的公益訴訟案件,切實維護人民群眾生命健康權益。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦