您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  雙城區
搜 索
哈爾濱市雙城區窗口單位積極開展深化作風整頓 大力優化營商環境
2018-07-06 16:28:00 來源:東北網  作者:胡勝龍 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月6日訊(胡勝龍 記者遲亦達)記者從雙城區獲悉,開展深化作風整頓優化營商環境活動以來,該區窗口單位各職能部門以提昇『窗口』服務質量為切入點,著力在窗口環境、服務方式、思維模式上下功夫,全面改進工作作風,增強服務意識,提昇服務效能,努力打造優化發展環境的服務窗口、展示優良作風的形象窗口、服務人民群眾的便民窗口。

雙城區不動產登記大廳西區工作人員在接待辦事群眾。

  改善窗口環境,轉變工作作風。全區各職能部門轉變作風首先從『窗口』『整容』做起,努力打造群眾『賓至如歸』的辦事體驗。區人民醫院門診大廳,導診、安保服務周到,醫生護士各司其職緊張忙碌,病患有序尋診;供電局繳費大廳,大廳經理服務臺、貴賓服務臺、購電窗口的工作人員都統一服裝,佩戴胸卡,工作態度大方熱情,群眾辦事過程舒心程度很高。

  改變服務方式,轉變工作職能。全區各職能部門根據自身職能特點,從企業和群眾需要出發主動作為,努力為群眾和企業多辦事辦好事。區電業局為更好服務群眾,將全區384個核心村屯電網昇級改造,農村電網容量、安全系數大幅增強,現已有13個供電所125眼機電井實現並網通電,機電井通電率95%,為今年的農業抗旱保收攻堅戰提供了有力支持;區安監局將全區27000多家企業,進行安全等級劃分,將96家生產和經營危險品和危化品企業確定為重點巡查對象,通過加大企業巡查密度,把隱患消滅在萌芽狀態,為企業安全生產保駕護航。

  改變思維模式,促進角色轉變。各單位積極改變『宅』在辦公室聽匯報的本位思想,深入一線為群眾多辦事辦實事,促進黨員乾部角色轉變,實現機關作風轉變。區供排水集團把深入到群眾中作為第一要務,本著『快速出擊、快速搶修、快速通水』的三快方針,出色的完成了城區供水入戶管網維護與搶修任務,為了方便群眾網上繳納水費,供排水集團克服資金困難,引進先進的營銷收費系統,實現居民手機微信自主繳費;區供電局首創企業『白名單』機制,根據企業性質,在企業已欠費且又必須高速運營的情況下,采取不斷電特殊政策,極大的支持了企業正常運營和壯大發展。同時還對入駐企業采取上門服務,傾聽企業訴求,進行現場辦公,能解決的就地解決,不能解決的陪同企業到哈市上級部門溝通協調,實現企業用電服務高質量、高速度。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦