您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
賓縣創新學習方式 豐富學習途徑 確保十九大精神入腦入心見實效
2018-07-10 14:53:04 來源:東北網  作者:戚牧 楊慧敏 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月10日訊(戚牧 楊慧敏 記者遲亦達)為讓十九大精神在賓縣深入人心、落地生根,讓黨員乾部學得深、悟得透、做得實,賓縣抓實『學』這個基礎環節,打破傳統,創新載體,豐富途徑,把十九大精神送到基層一線,送到黨員乾部的心間。

賓縣開展新時代講習所集中宣講暨縣委書記講黨課活動。

  近日,賓縣舉辦『習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神網絡答題測試活動』,全縣46個黨委的全體在職黨員乾部參加了此次活動。這是一次對全縣黨員乾部學習十九大精神情況的摸底『考試』,為了考出好成績,各黨委、支部多次利用主題黨日活動組織在職黨員集中學習,全縣上下形成『學、比、趕、超』的濃厚氛圍,掀起了『大學習』活動的新高潮。

  理論學習究竟如何學?近年來,賓縣積極總結影響和制約理論學習的多種因素,聯系實際,探索適應『本土』黨員乾部學習的新路子,避免理論學習『水土不服』,不符合當地實際。

賓縣新時代講習所揭牌儀式。

  抓住『關鍵少數』,發揮表率作用。充分發揮兩級中心組成員『領頭雁』示范作用,采取集中學習、專題研討、專家講學、個人自學、以講促學等方式,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神以及省市委黨代會精神、憲法等重要內容,帶動全縣黨員乾部持續掀起大學習熱潮。賓縣委書記鄭永剛同志以《大膽解放思想,勇於開拓創新,努力走出縣域經濟社會全面振興發展新路》為題,結合在深圳市寶安區為期半年的掛職經歷,為大家講黨課,分享了在深圳工作期間的收獲與感觸,極大地激發起了全縣乾部群眾乾事創業的激情和熱情。基層黨委中心組成員責任上肩,積極主動開展學習,截止目前,共開展各種形式學習50餘次。

  搭建『線上』+『線下』學習平臺。賓縣委堅持理論學習和『互聯網+』相結合的工作思路,將網絡『新時代黨員講習所』和實體新時代講習所有機結合,打造學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神新平臺。依托『賓縣黨建』微信公眾號開設『新時代黨員講習所』欄目,每天為鄉鎮黨委學習專欄和縣直黨委學習專欄精選刊發習近平總書記重要講話精神,黨員乾部和群眾動動手指就能夠隨時、隨地、隨身進行學習。截止目前,全縣參加學習黨員群眾累計30餘萬人次。依托縣委黨校成立賓縣新時代講習所。6月5日,賓縣新時代講習所揭牌儀式舉行,標志著賓縣新時代講習所建設活動全面啟動。截至目前,賓縣共組建各級新時代講習所試點52個。

市委講師團副團長曹偉為賓縣講習員進行培訓。

  陣地前移,打通宣講『最後一公裡』。為解決理論宣講『最後一公裡』這個關鍵問題,賓縣委積極探索宣講新模式,確保理論宣講『上通天線,下接地氣』。中心組成員帶頭宣講。兩級中心組成員充分利用基層理論學習聯系點和新時代講習所,宣講習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,截止目前開展集中講習69場,分散講習57場,參與講習黨員群眾4400餘人次。邀請專家學者進行專題宣講。邀請省委黨校副校長周英東教授和市委宣講團副團長曹偉同志到我縣宣講習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步深化了黨員領導乾部對習近平新時代中國特色社會主義思想的認識。發動力量開展廣泛宣講。發動黨員領導乾部、黨校專、兼職教師以及理論骨乾,積極投身於理論宣講工作中來,建立『新時代講習員』隊伍。深入田間地頭、深入群眾家中,用通俗易懂群眾語言和接地氣的群眾身邊事來宣傳和詮釋習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神。持續開設『理論在身邊』專欄。聯合賓縣廣電局持續開設『理論在身邊專欄』,邀請縣委黨校教師圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想、意識形態工作、鄉村振興戰略等方面進行深入解讀,並通過『賓縣發布』和『賓縣廣電』微信公眾號實時推送,目前已錄制播放6期節目。

  通過集中強化學習,全縣黨員乾部對習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神等重要內容有了更為深刻的認識,極大地提高了黨員領導乾部的政治定力和理論素養,為奮力走出一條縣域經濟社會全面振興發展新路子注入了一劑強心劑。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦