您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱治理公交行業交通違法出大招 對23路等18條公交線路等責令限期整改
2018-09-13 16:18:00 來源:東北網  作者:莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月13日訊(記者 莊園)9月13日,哈爾濱市公交管理部門召開全市公交行業深入落實交通違法行為及保護傘專項治理工作推進大會。

哈爾濱市公交車。資料圖

  據了解,8月中旬以來,哈爾濱市公交管理部門在全市范圍內劃分11處重點區域,采取網格化管理,『分組包企、查改一體』的治理工作方法,共出動執法人員210餘人次,對公交運營中存在超速駕駛、野蠻運營、大間隔、闖紅燈、隨意變道、越站和進出公交站臺不規范等問題進行現場執法糾正。經過一個月的專項治理,共計查處公交線路運營中違規行為93次,下達整改通知書28件,行政處罰案件18起,罰款6600元。行業多年存在的問題得到了有效的緩解,公交客運市場秩序有了明顯的改善,百姓的乘車體驗有了顯著的提高。

  推進會上,哈爾濱市公交管理部門對哈爾濱市松北運輸有限責任公司經營的公交211路;哈爾濱交通集團公共交通有限公司經營的公交23路、48路、69路、77路、95路、105路、124路、129路、131路、132路、136路等18條公交線路因線路運營組織管理不到位,造成行車大間隔問題進行了全行業通報批評,並責令限期整改;對公交2路崔延峰、3路董煥財等14名駕駛員因運營行為不規范,存在越站、未依次進站停靠、不報站、吸煙、未按規定開啟空調等違規行為進行通報,並對其作出行政處罰處理;對公交201路原泉、70路張金柱等10名公交駕駛員因闖紅燈、快車道上下客、聊天、爭道搶行、打手機等違規違制行為進行通報,並對其作出離崗培訓處理。

  下一階段,哈爾濱市公交管理部門將針對超速駕駛、野蠻運營等突出問題和百姓重點反映的問題,推動專項治理工作向縱深開展。同時,持續加大現場執法糾正工作力度,對違法違規行為一律依法實施行政處罰。對檢查發現的違法違規行為,在依法實施行政處罰的基礎上,與行業考核掛鉤,督促企業對同類問題進行全面自查和整改,並對企業依法依規嚴肅處理。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。