您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  阿城區
搜 索
金太祖完顏阿骨打銅像在哈爾濱市阿城區揭幕
2018-09-26 16:26:58 來源:東北網  作者:馬志飛 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月26日訊(馬志飛 記者遲亦達)記者從哈爾濱市阿城區獲悉,近日,金太祖完顏阿骨打銅像榮耀故裡揭幕暨滿族祈福儀式在哈爾濱三五非遺博覽館舉行。

金太祖完顏阿骨打銅像揭幕。

  金太祖完顏阿骨打銅像按照金史學者趙人先生設計的『大金建都九百年金初五帝紀念郵票完顏阿骨打』原型圖案對比鑄造,銅像高5.55米,重5550公斤,底座總高9.5米,總投資55.5萬元。

祈福儀式。

  金太祖完顏阿骨打是滿族的祖先女真族的民族英雄,他統一女真各部、建立大金王朝、抗擊遼國侵略、制定女真文字,為開拓北方疆土、促進文化繁榮做出了傑出的貢獻。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。