您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱交通部門國慶期間整改公交行業運營問題30處
2018-10-03 11:43:14 來源:東北網  作者:姜鴻雁 莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月2日訊(姜鴻雁 記者莊園)記者從哈爾濱市交通運輸局了解到,為保障國慶節期間全市道路交通秩序安全平穩運行,哈爾濱市交通部門加大了對哈市道路交通工作的檢查力度。1日當天,哈市交通運輸局發現和整改公交行業國慶期間運營問題30處、查處出租車拒載3起、卸載道路運輸違法貨物564.65噸。

  交通部門對公交車進行安全檢查。哈爾濱市交通運輸局提供

  據了解,國慶假期期間哈爾濱市交通部門加強了對公交站臺、客運場站、打黑現場等重要點位的安全生產、運營服務和打擊非法營運等工作的檢查。10月1日當天,共檢查哈爾濱市公交企業17家,公交線路43條,公交車輛347臺,發現和整改問題30處,責令7名公交駕駛員離崗學習。同時,對違法超限超載運輸行為進行嚴厲打擊,經查發現超載車輛9臺,卸載違法貨物564.65噸。哈市運輸管理處專項治理打黑組成員聯合交警部門,在二環橋上發現一輛解放牌黑A92008油槽車涉嫌非法營運,目前交通部門與交警部門已共同將該車滯留。通過在公路大橋下、太陽島風景區周邊、香坊地區、南崗地區等重要點位和區域各類車輛288臺次進行的各類非法營運行為路檢檢查,哈市交通運輸局共查處出租車拒載3起、其他違章違制12起、規范出租車經營行為42起。

  客運站加強旅客隨身攜帶物品的檢查。哈爾濱市交通運輸局提供

  同時,哈爾濱市交通部門突出加強G102國道和通往景區道路的應急保通工作。截至目前,共出動養路工1500人次、機械設備220臺次、養護巡查車輛26臺次。哈爾濱市公路客運總站為方便群眾購票,除客運站窗口售票外,已開通『龍江巴士』微信公眾平臺售票、bus365網絡售票、站內自助售票機售票、站外代售點代售客票等多種售票方式,網上售票數量已佔總售票數量的30%。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。