您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  巴彥縣
搜 索
實現秸稈有效利用 哈爾濱市巴彥縣集中開展秸稈還田技術培訓
2018-10-04 13:59:39 來源:東北網  作者:曹春雷 周鐵成 鄭通
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月3日訊(曹春雷 周鐵成 記者鄭通)近日,哈爾濱市巴彥縣集中進行秸稈還田技術培訓,各鄉鎮、村負責人、種植大戶參加此次培訓。

現場觀摩。

  據了解,此次巴彥縣農技推廣中心專家結合巴彥實際,對秸稈直接還田的翻埋還田、全量還田、集條還田技術和間接還田技術的玉米、水稻秸稈腐熟還田、堆熟還田技術進行了介紹,並對秸稈造肥技術進行了詳細介紹。

  為了實現秸稈有效利用,參訓人員參觀了生物質鍋爐和秸稈還田現場。該縣的生物質鍋爐采取公開招投標的形式,共有省內外5家生產企業中標,通過政府補貼形式,補貼後每臺采暖200平方米以內房屋的鍋爐售價僅為650元以內。鍋爐采用燃燒生物質燃料形成水蒸氣,不產生煙塵,有效保護了環境。通過玉米莖穗收獲機、秸稈粉碎拋灑機、撿拾打捆機、翻轉犁、耙地機等多種機械組成的玉米收獲秸稈綜合處理設備同時作業,實現了秸稈綜合利用和有效還田。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。