您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  阿城區
搜 索
哈爾濱市阿城區多措施保障『十一』黃金周期間交通安全
2018-10-09 14:59:55 來源:東北網  作者:張玲 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月9日訊(張玲 記者遲亦達)十一黃金周期間,阿城交警大隊按照區局國慶節安保工作的總體部署,制定交通安保工作方案,制定突發情況應急預案,在阿城電視臺、阿城政府網、阿城交警大隊微博、微信平臺發布十一黃金周期間旅游景區沿線2噸以上貨運車輛限時通行公告和交通安全預警提示信息,深入排查道路交通事故隱患,全警上路,在高速公路收費站出入口,有效地保障了十一國慶節期間的交通安全。

阿城區舉全警之力多措施保障十一黃金周期間交通安全。

  9月30日,平山、玉泉等六個轄區公路交警中隊按照交通安保工作方案要求完成本責任區含主要景區沿線的道路交通風險隱患排查,領導帶隊深入各個風險隱患點研判部署整治管控措施,10月1日至10月7日,各勤務點段執勤交警在通往各景區卡口一邊對過往的7座以上客車逐臺檢查登記,面對面提示駕駛員和乘客:『守法行車,文明出行,系好安全帶』。

  10月1日至10月5日,每天來金龍山景區的車輛都在2000臺以上,游客近萬人,每天下午3時以後,返程車流達到高峰,在長江南路月牙泡卡點、旅游路及紅星湖、阿橫公路執勤的交警身處灰塵、噪音、尾氣中指揮著返程車輛安全有序的通過,壓力最大的是金龍山、吊水壺、松峰山、北方森林動物園執勤的警力,10月3日、4日旅游最高峰時為保障通往景區的道路安全、暢通,早7點30分上崗開始全程勸離違法停車,指揮、疏導、分流直至下午3點高峰流量過後纔吃上午飯。

阿城區舉全警之力多措施保障十一黃金周期間交通安全。

  據統計,『十一』期間,宣傳科利用阿城交警雙微平臺和重點車輛微信群及時發布交通安全預警提示信息5次,開展打擊酒駕、打擊超載7次,處罰各類交通違法行為1572次,滯留嚴重交通違法行為車輛25臺,抓獲無證、醉駕1人。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞