您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
威立雅、捷能熱力等熱企陸續點爐 哈市萬戶居民家提前熱乎了
2018-10-10 12:27:48 來源:黑龍江晨報  作者:王雪梅
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江晨報10月10日訊 『太幸福了,剛剛下班回到家,我家的暖氣竟然熱乎起來了。』9日,家住哈市香坊區旭昇南街綠海華庭小區業主們高興地說。記者采訪了解到,熱企通過提前進行熱態試運行,綠海華庭、綠海花園小區內近萬戶居民已提前感受到家中的熱乎氣了。負責哈西和松北區域的威立雅、捷能熱力等公司也將於近日點爐提前進行熱態試運行。

  綠海華庭小區居民家暖氣提前熱乎了

  『從綠海華庭小區一期業主進戶開始,我們就進行提前點爐,讓業主們提前感受到家中的溫度。』負責綠海華庭供熱的珠江物業公司李經理告訴記者,該公司目前負責綠海華庭一、二、三期小區,綠海花園小區、朝陽新居以及哈爾濱職業技術學院的供熱,共有居民近萬戶和哈爾濱職業技術學院一萬多名教職工和學生,供熱面積為100餘萬平方米。李經理介紹,今年是10月5日開始點爐,8日起各小區居民家和哈職學院的室內都已感受到溫暖了。

  多家熱企將陸續點爐熱態試運行

  威立雅(哈爾濱)熱電有限公司相關負責人介紹,今年該公司共承擔著哈西地區包括哈爾濱西客站客運樞紐、萬達商業綜合體、大專院校、科研機構以及22萬戶居民的供熱任務,今年新增370萬平方米供熱面積,拆並4臺鍋爐並網70萬平方米,總供熱面積達3020萬平方米。經過對轄區供熱設施進行全面檢查後,該公司計劃於11日正式點爐,提前開始進行熱態試運行。

  記者從哈爾濱捷能熱力電站有限公司了解到,作為負責松北大部分區域的熱企,該公司今年又新增了270萬平方米的供熱面積,使供熱面積達到2320萬平方米,熱用戶達10餘萬戶。為保證供熱質量,今年該公司共投入1. 8億元,分別進行了10. 8公裡的主乾管網鋪設,新增5臺116兆瓦鍋爐熱源,並調整了西部地區一級管網布局,以徹底改善西部地區世貿藍嶼、香緹雅、比索小鎮等小區的供熱質量。目前,基礎設施已基本完工,計劃在20日正式供熱前一周進行點爐熱態試運行。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。