您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈市群力14萬戶居民明起熱態運行 供暖熱態運行問答供參考
2018-10-11 12:49:38 來源:生活報  作者:仲亮
關注東北網
微博
Qzone

  生活報10月11日訊 10日,記者從龍唐群力供熱公司獲悉,該公司提前開展注水打壓及巡檢工作,12日開始熱態運行,屆時,哈市群力新區14萬戶居民家的暖氣將有溫度了。

  據了解,本供熱季龍唐群力供熱公司新接紅樹灣、恆大雅苑等7個小區,新增熱用戶7000餘戶,新增供熱面積85萬平方米。在今年的夏季檢修工作中,公司檢修人員對部分老舊小區重要閥門進行更換,徹底解決了管網跑冒、滴、漏等現象,降低了二網失水率,提高供熱安全性。8月末起,陸續開展注水打壓工作。按照分段打壓方式對各個閥門、補償器逐段試驗,確保所有設備設施萬無一失,至9月底注水全部完成,二級網立杠排氣在注水工作完成後立即開展,排淨管道內殘餘空氣,以能見到持續不斷的水注為標准,排氣工作不僅能檢查出二級網分段閥門是否處於開啟狀態,而且能夠確保二級管網正常循環,保證即供熱、即穩定。

  同時,加強換熱站巡檢工作,保證巡檢質量,及時發現缺陷立即處理;以集控中心遠程監控為輔助,運行人員三班倒輪換值班,24小時監視換熱站各項參數指標和監控畫面。

  供暖熱態運行三問

  1.熱態運行,家裡的暖氣就熱乎了嗎?

  答:不一定。打個比方,熱態運行就好比燒開水,是個逐漸昇溫的過程,居民摸暖氣可能不冰手,但不會一下子達到正式供暖時的熱乎勁兒。而且熱態運行需要一定的時間,有的小區住戶家的暖氣會先昇溫,有的小區住戶家的暖氣後昇溫。

  2.熱態運行期間會不會把泥沙衝進自家地熱管裡?

  答:一般都是剛竣工的小區可能存在供暖管線裡有些泥土的問題,但地熱管線在進戶時是有過濾網的,所以這種擔心沒有必要。居民不要隨意開關地熱閥門,如果操作不當可能造成損壞,造成爆管跑水。另外,熱企往供暖系統裡注水時通常會進行處理,很少會有泥沙的問題。

  3.暖氣如果不熱,放水有用嗎?

  答:熱態運行期間,如果家裡暖氣有跑風的可以打開放放氣,氣放完了就關好閥門,千萬不要放水,因為放水不會讓暖氣熱起來,這個大家一定要切記。另外,由於熱脹冷縮的原理,在熱態運行期間居民也要注意供熱管線接口處是否會出現漏水的問題,一旦出現問題立刻找供熱公司工作人員進行維修。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。