您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  巴彥縣
搜 索
30萬噸燃料乙醇項目落戶巴彥縣 年可消化玉米100萬噸
2018-10-11 15:11:55 來源:東北網  作者:宋立國 王曉東 鄭通
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月11日訊(宋立國 王曉東 記者鄭通)記者從哈爾濱市巴彥縣獲悉,近日,中糧生化(巴彥)有限公司30萬噸燃料乙醇項目落戶巴彥縣興隆鎮。

  據了解,玉米燃料乙醇項目須建設在具有生物化工功能的產業園區內。經市縣兩級政府共同商定,規劃在巴彥縣興隆鎮緊鄰省級開發區(黑龍江巴彥經濟開發區)核心區(3.66平方公裡)設立哈爾濱玉米深加工產業基地,基地規劃為四園一區,即生物化工產業園、糧食深加工產業園、小微企業創新創業產業園、物流園和多功能服務區。

巴彥興隆新城總體規劃。

  該項目總投資12.4億元,基地規劃佔地6.04平方公裡,其中:一期(啟動區)建設生物化工產業園,佔地1.16平方公裡;二期建設物流園、多功能服務區,佔地0.65平方公裡;三期建設糧食深加工產業園、小微企業創新創業產業園,佔地4.23平方公裡。玉米深加工產業項目規劃為兩期建設:一期為30萬噸燃料乙醇和園區熱電聯產項目,乙醇項目可產生附產品DDGS(酒糟)25萬噸、二氧化碳6萬噸、雜醇油1200噸,年可消化玉米100萬噸,安置就業600人,項目達產後可望實現稅收3.2億元/年。二期為食用酒精、果糖、淀粉、檸檬酸等系列玉米深加工項目,年可轉化玉米100萬噸,年可實現稅收2.2億元左右。

  截至目前,園區一切手續及征地工作已經完成,現正在建設污水處理廠、鐵路專用線和東風水庫地表水引水入園等配套工程。巴彥縣政府正在組織推進基地一期的生物化工產業園、燃料乙醇項目和熱點聯產項目如期開工建設做好准備,近日中糧集團到巴彥縣商談開工事宜。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞