您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱湘江公園草坪彈性化管理 推車、高跟鞋禁入
2018-10-24 10:52:00 來源:生活報  作者:李丹
關注東北網
微博
Qzone

  生活報10月24日訊 哈市湘江公園正式對市民開放已近一個月,近日,記者走訪發現,湘江公園的草坪管理並非『一刀切』式的禁入。

  公園的保安告訴記者,公園管理方要求保安管控草坪時,可讓游人短時踩踏,穿有尖銳鞋底或者推車的市民禁止踩踏草坪,目前每天有10多名保安專門負責看管草坪踩踏情況。哈市城鄉規劃設計研究院風景園林所所長趙志強在當初規劃公園時說,未來,湘江公園草坪還將嘗試舉行露營、社會公益等多種活動,讓市民的需求賦予公園更多服務功能。公園管理方告訴記者,現在草坪平均每天澆1遍水,深秋時節依然可以保持草坪翠綠,這樣的景觀預計可以保持到11月份。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。