您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱市香坊區在全省率先啟動中小學校反恐防暴演練
2018-10-31 15:42:01 來源:東北網  作者:蘇海光 吳昌林 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月31日訊(蘇海光 吳昌林 記者遲亦達)31日,哈爾濱市香坊區在全省率先組織開展了以『警校共建平安校園』為主題的香坊區中小學校反恐防暴演練香坊小學現場會,貫徹落實校園安全有關工作要求,提高廣大師生安全工作意識,加強應急管理,完善工作機制,確保全區廣大師生生命安全。

『警校共建平安校園』香坊區在全省率先啟動中小學校反恐防暴演練。

  演練中,由香坊公安分局特警扮演的歹徒,因對社會不滿,醉酒後企圖闖入校園傷害師生,事件發生時,學校第一時間全面啟動應急工作程序,應急指揮組、應急防爆組組、應急聯絡組等三個應急組立即進入工作狀態,迅速疏散安撫學生,關好門窗把住入口,采取措施限制歹徒,聯系警力快速支援,在學校老師、校園保安的配合下,警方制服犯罪青年男子,為各中小學校和廣大師生上了一堂生動的校園安全教育課。

  活動現場舉行了『警校共建平安校園』揭牌儀式,香坊小學校與六順街派出所簽訂了共建文明和諧校園協議書,就保護校園安全約定了具體合作措施。香坊公安分局的乾警為學生們帶來了警棍、防暴鋼叉及無子彈槍支等警用器械,並進行了深入講解。分局的特警們為學生展示了盾牌術,香坊小學校的學生們以合唱、舞蹈的形式展示了的風采,對關心關注校園安全,為廣大學生保駕護航的社會各界表示感謝。

『警校共建平安校園』香坊區在全省率先啟動中小學校反恐防暴演練。

  香坊區始終高度重視平安校園建設工作,按照『把校園建成最陽光、最安全的地方』的總體要求,切實履行『黨政同責、一崗雙責、失職追責』安全工作責任體系,區教育局、區公安分局、區應急辦等有關部門,不斷建立健全安全工作長效機制,分工協作各盡其責,分別召開專題會議,研究部署安全工作,以經常性組織開展主題宣傳活動、培訓講座、模擬演練等形式,不斷提昇廣大師生的安全意識和面對危險的處置能力,確保一旦發生突發事件,能夠快速反應、高效應對、迅速管控,最大限度降低學校安全事故危害,積極發揮『小手拉大手』的作用,以平安校園的建設成果,助力平安和諧社會。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞