您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱市南崗區公布師德師風監督舉報電話87573559
2018-11-04 20:15:51 來源:東北網  作者:吳迎 印蕾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月4日訊(吳迎 記者印蕾)11月4日下午,哈爾濱市南崗區召開教育系統師德師風專項整治大會。公布南崗區師德師風監督舉報電話:87573559。

  會議明確教育局要搭建師德師風建設『三個平臺』:搭建師德師風征集平臺、搭建師德常態化走訪平臺、搭建師德考評反饋平臺;學校要抓好師德師風建設的六個環節:頂層設計、常規管理、組織生活、隊伍建設、研修培訓和評價體系,走好師德建設四個步驟:暖心聚心以正氣樹正風、先進典型以榜樣樹導向、校本研修以師能長師德、家校攜手以監督促師德。教師要在『學』、『思』、『悟』、『行』上下功夫。

  會議進一步對全區教育系統師德師風建設工作提出要求。要提高認識,迅速傳達到位。各學校要在第一時間將會議內容原原本本傳達到每一位教師,把會議精神學深、學透,並制定切實可行的『師德師風整治方案』。要抓好落實,提昇整治實效。要進一步研究治理師德師風的有效路徑、形成工作體系,深入研究教育好不同特點和年齡階段學生的方法和途徑,充分發揮黨員教師、優秀師德典型的先鋒模范作用。要壓實責任,形成管理網格。全區中小學校『一把手』要統攬師德師風建設工作全過程,學校分管領導要結合工作分工,擔負起工作落實的具體責任。要強化問責,拉起紀律紅線。把師德師風建設作為抓好教育工作的『一號工程』,把師德師風建設水平作為教師晉級、評優的硬性標准,實行師德師風『一票否決』制。要開門辦學,接受社會監督。以群眾滿意為基礎和導向,主動接納群眾意見、回應群眾呼聲、滿足群眾需求。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞