您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
今起全省開啟昇溫之旅 冰城連晴三天最高溫『爬樓梯』
2018-11-05 11:17:04 來源:生活報  作者:丁燕
關注東北網
微博
Qzone

  生活報11月5日訊 這撥冷空氣『殺傷力』十足。記者從省氣象部門獲悉,4日早晨,我省有近30個市縣最低氣溫創今年下半年以來新低,大興安嶺局地最低氣溫更是降至-23℃左右。當天哈爾濱最低氣溫-7℃左右,明顯低於歷史同期。

  5日開始,我省西部地區率先擺脫冷空氣的控制,氣溫有所回昇。隨後暖空氣在我省自西向東逐漸推進,『昇溫之旅』有望延續到8日。冷空氣漸行漸遠,降水系統也隨之撤退,預計5日至7日,全省大部以晴有時多雲為主。預計8日9日,新一輪冷空氣進入,我省迎來雨雪天氣過程,同時氣溫小幅下降。

  冰城方面,未來三天市區晴做主。預計5日市區氣溫仍是『低姿態』,最高溫只有2℃。6日到7日氣溫繼續回昇,7日是二十四節氣中的『立冬』,市區最高溫將達到7℃。氣象部門提醒,11月是冷空氣活動較為頻繁的季節,提醒大家注意保暖。冰城養生專家提醒,心腦血管病人和老年人晨練時最好不要空腹,否則容易引起低血糖休克。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。