您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  道裡區
搜 索
哈爾濱市建新幼兒園新模式讓幼兒明白民俗文化
2018-11-05 12:08:45 來源:東北網  作者:鄭通
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月5日訊(記者 鄭通)近日,哈爾濱市建新幼兒園召開了『十三五』道裡區重點課題『東北地區民俗文化園本課程開發與實施的研究』階段成果匯報——『十句話劇目』經驗分享會。

分享會現場。

  『十句話劇目』是哈爾濱市建新幼兒園在開發園本課程中探索的新路,要求內容短小精彩,既要涵蓋家鄉文化的知識點,又要有積極正面的教育意義,並且淺顯易懂,便於幼兒理解。

  據悉,本次『十句話劇目』是教師進行的示范演出,接下來『十句話劇目』將在幼兒當中鋪開。希望幼兒在一次次的表演過程中,不僅自身對家鄉的文化逐步加深了解,而且能將自己的所知、所感傳遞給他人,並在這一過程中,產生對家鄉文化向往和熱愛的積極情感。

  最後,課題總負責人、建新幼兒園園長趙利就如何緊密結合園本課程內容,寫出自然、流暢、有趣、有意義的劇本,給予了大家重要的指導建議。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。