您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  香坊區
搜 索
哈爾濱市香坊區采用水稻腐熟還田技術推動秸稈綜合利用
2018-11-06 10:13:47 來源:東北網  作者:吳昌林 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月6日訊(吳昌林 記者遲亦達)記者從哈爾濱市香坊區獲悉,香坊區農林局通過推廣水稻腐熟還田技術加強秸稈綜合利用能力建設。

香坊區采用水稻腐熟還田技術進一步推動秸稈綜合利用。

  日前,香坊區區農林局先後到成高子鎮、向陽鎮、幸福鎮檢查秸稈綜合利用工作。通過實地檢查與座談會等形式對各鎮秸稈出地情況、機械設備、生物質取暖爐安裝等情況進行詳細了解,並對水稻腐熟還田技術進行推廣。此項技術是將收下的作物秸稈均勻平鋪農田,撒施腐熟菌劑,加快還田秸稈腐熟下沈,以利於下茬農作物播種和定植,實現秸稈還田利用,同時在環境保護方面起到積極作用。農林部門還在成高子鎮紅鮮村采集水稻秸稈、土壤等進行水稻腐熟試驗,同時邀請企業工作人員講解了水稻腐熟還田作用和工作步驟。

  下一步,該區農林局將加強秸稈綜合利用能力建設,探索形成適合當地秸稈資源化利用的管理模式和技術路線,提高秸稈綜合利用率,推動秸稈綜合利用規模化、產業化發展。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞