您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  哈爾濱
搜 索
袁隆平4次題詞助推『延壽大米』品牌建設
2018-11-06 14:35:41 來源:東北網  作者:錢璽勇 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月6日訊(錢璽勇 記者遲亦達)日前,延壽縣委副書記、代縣長張洪岐率縣農業局與大米協會相關負責人赴湖南省長沙市,專程拜會『雜交水稻之父』、中國工程院院士、縣經濟發展顧問袁隆平。

袁隆平為『延壽大米』題詞。

  期間,袁隆平認真聽取了張洪岐一行關於延壽大米產業發展情況介紹,詳細詢問了寒地水稻改良院士工作站延壽試驗站進展情況,對延壽大米獲得國家級農產品地理標志創建示范樣板表示贊賞,現場欣然題寫了『米香中國,養生延壽』8個字。據悉,袁隆平此前已先後3次為該縣題詞:『延壽大米,延年益壽』、『生態延壽,品質稻米』、『優質香米之鄉——延壽』。

袁隆平為『延壽大米』題詞。
袁隆平為『延壽大米』題詞。

  據介紹,作為國家級生態示范區和國家扶貧開發重點縣、全國綠色食品原料標准化生產基地、全國糧食高產創建示范縣、全國唯一的優質香米之鄉,近年來延壽縣充分發揮水稻種植歷史悠久、技術先進、品質好、規模大等優勢,堅持以市場需求為導向,以綠色有機農業、訂單農業為抓手,以營銷促生產,把發展大米產業作為農業供給側結構性改革、精准扶貧的突破口,傾力打造延壽大米區域共享品牌。延壽大米先後獲評『中國最受歡迎的十大優質大米品牌』、『黑龍江省十大品牌』。

  作為延壽經濟發展顧問,袁隆平十分關注延壽大米產業發展情況。他的4次題詞,將有效提昇『延壽大米』品牌效應和核心競爭力,實現農業增效、農民增收脫貧攻堅的美好願景。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞