您當前的位置 : 東北網  >  東北網哈爾濱  >  阿城區
搜 索
阿城區舉辦紀念改革開放四十周年暨高雅藝術進校園哈爾濱市交響樂團專場音樂會
2018-11-07 15:49:29 來源:東北網  作者:張玲 袁紅艷 遲亦達
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月7日訊(張玲 袁紅艷 記者遲亦達)7日,阿城區教育局少年宮劇場竣工投入使用。揭牌儀式結束後,舉辦了首場大型演出——哈爾濱市阿城區紀念改革開放四十周年暨高雅藝術進校園哈爾濱市交響樂團專場音樂會,千餘人共享高雅藝術大餐。

阿城區舉辦紀念改革開放四十周年暨高雅藝術進校園哈爾濱市交響樂團專場音樂會。

  哈爾濱交響樂團藝術家們的傾情演奏,給觀眾們帶來了美的享受。《蝙蝠序曲》、《天鵝湖》組曲之場景、《四小天鵝舞曲》、《拿波裡舞曲》、《西班牙舞曲》、《電閃雷鳴波爾卡》、《北京喜訊到邊塞》和《康康舞曲》等多首世界名曲,帶給觀眾們強烈的震撼和感染,臺上臺下多次互動,掌聲不斷。演出中間,樂團首席常任指揮於學峰為學生們講授了欣賞交響樂時的小常識和樂團構成方面的小知識,風趣幽默且通俗易懂,部分演奏家還走到觀眾席間演奏,部分觀眾近距離感受到了立體聲交響樂。

阿城區舉辦紀念改革開放四十周年暨高雅藝術進校園哈爾濱市交響樂團專場音樂會。

  據介紹,阿城區少年宮劇場作為全區中小學生研學基地、中小學藝術教育中心,面向社會開放。演出前,區領導和嘉賓參觀了少年宮劇場的各功能館室設施和環境以及阿城區素質教育系列成果展。

  本次高雅藝術進校園哈爾濱市交響樂團阿城區專場音樂會共演出四場,受益師生四千餘人。

責任編輯:彭佳麗
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。